博客年龄:13年3个月
访问:?
文章:2465篇

个人描述

 范炜 知名媒体人,公益记者,山西运城人,有自媒体节目《范炜说新闻》火爆网络,本博主长期征集各类新闻线索。媒体转载、策划约稿、宣传推广、专栏合作工作联系:hsgg530@163.com 新浪微博、腾讯微博直接搜索博主名字即可关注交流

《第10放映室》停播将由新节目替代 (图)

2013-07-05 01:31 阅读(?)评论(0)

  “《第10放映室》真被停掉了吗?”“这事,我刚看一片(电影),10多个未接来电。”“现在网上一片哀嚎……”“那我必须要解释下,真的就是正常改版,会有新栏目替代,但不再叫《第10放映室》。”7月1日凌晨,《第10放映室》编导张小北网上留言称,这档央视10套王牌栏目已被停播。

  昨日他接受本报记者采访称,这是一次栏目改版。

  澄清“被封杀”“被雪藏”

  《第10放映室》停播的消息一出,引发不少网友感叹。本报记者昨天下午联系上了发布消息的张小北,原来《第10放映室》早在两月前就已经停播,编导组6人提交了十几个改版方案,审批结果还没出来,“会有类似节目替代的,但形式和上档时间,现在还都不知道。”

  “不是突然停掉的,停了两个月了,只不过没人发现。我一说,大家才意识到。”张小北昨日接受采访说,发微博后他的手机当天被打爆,“很多人都在打听这个消息。”

  以犀利闻名的《第10放映室》最为观众津津乐道的是“敢说真话”,节目撰稿对电影市场充斥的众多烂片,既用调侃语态嘲讽,也用专业电影知识挑刺,因而深得电影发烧友的关注和钟爱。一直以来,《第10放映室》的首播收视率非常低,但网络点击率却高得惊人。以“高智商”和“专业度”赚到口碑的《第10放映室》,实际上也没有办法做到老少咸宜,是电视栏目“窄众化”的代表。

  由于节目经常“骂人”,停播消息一出,“被雪藏”的揣测就不胫而走,加上低迷的收视率,“被封杀”的说法也成了谜团,“真的有必要解释下,我们节目没有问题,只是正常改版。”张小北解释,《第10放映室》从诞生到停播有10年之久,从一档电视栏目的“寿命”来看,它结束的年龄已然称得上“高寿”,“这是一个节目的正常寿命了。后续的改版,是基于央视10套的整体节目方向而定的,都是正常的节目变动。”

  新节目形式、档期仍未确定

  栏目停播,粉丝情绪暴涨,一时让消息冲上微博热门话题榜。网友“番茄切切”就说:“今年奇葩影片这么多,还等着你们吐槽《富春山居图》、《不二神探》呢!”同时也有人提议,栏目可以跟视频网站合作,让《第10放映室》在网上“复活”。网友“赵某某说”就说:“在一个处处吐槽的时代,她以一副冷艳高贵的女神姿态,用骂人不带脏字的方式去调侃每一部影片,并以‘迅雷不及掩耳盗铃’之势征服了无数观众,与别的栏目不同的是,她通吃了各路精英高富帅以及普通青年,她完全可以走《晓说》的路数,跟视频网站合作。”

  “网络复活是不允许的。我们不可以接手其他单位的工作的。”张小北回应,目前节目组6个人已递交十余个改版方案,但结果是哪个,还没有最终定,“现在新节目的名字、播出时间、内容和形式,我都无法回答,但未来应该会有一档类似栏目出现的。”

  

我的相关日志:

2013-07-04 | 《快乐男声》这手青春牌还要用心打 (图)
2013-07-03 | 姚明3岁女儿身高超1米(图)
2013-07-01 | 郭德纲的家庭观(图)
2013-06-30 | 有多少烂片令人发指?(图)
2013-06-29 | 【原创】二奶有风险 包养需谨慎
2013-06-27 | 历史正剧薄弱导致宫斗剧泛滥(图)
2013-06-26 | 柳岩罕见旧照流出被指整容(图)
2013-06-26 | “101个写得最好的英美剧”曝光 (图)
2013-06-22 | 甄子丹与黄百鸣决裂拒拍《叶问3》(图)
2013-06-20 | 大S否认怀孕5月传言(图)


   阅读(?)评论(0)
该日志已被搜狐博客录用:http://blog.sohu.com/list/yule/c161072.shtml
作者已禁止网友对该文进行评论