博客年龄:13年5个月
访问:?
文章:2465篇

个人描述

 范炜 知名媒体人,公益记者,山西运城人,有自媒体节目《范炜说新闻》火爆网络,本博主长期征集各类新闻线索。媒体转载、策划约稿、宣传推广、专栏合作工作联系:hsgg530@163.com 新浪微博、腾讯微博直接搜索博主名字即可关注交流

郭德纲的家庭观(图)

2013-07-01 23:09 阅读(?)评论(0)

  德云社2013年巡演昨天来到了成都,演出前,郭德纲接受了成都商报记者采访,透露了近期的分社计划,“南京7月底交房,10月份开张,大连可能在南京之前……”并表示这批7、8个新剧场里并没有开在沈阳的。在这场演出中,郭德纲的儿子郭麒麟率先亮相,而郭德纲也处处流露出对郭麒麟的疼爱,“真正疼儿女的父母,是让他学到一门手艺。”

  关于春晚:现在说还太早

  昨日的郭德纲表演一开始,就开口夸成都,并让现场的观众帮他在成都找地,“能容纳400到500人,交通便利、好停车……最好不要钱,我们会经常来。”和于谦的配合也可称黄金搭档,他们在台上“卖烤串”、“评穿衣”……一个一个段子抛出。关于德云社扩张的问题,郭德纲在采访中告诉记者,“一切很顺利,南京7月底交房,10月份开张,大连,可能在南京之前,还有长春、上海、西安以及计划中的鄂尔多斯,另外北京还有一个新剧场,都在10月前后开演。”

  而采访郭德纲也像听他说相声,德云社在墨尔本的分社演出进行得如火如荼,“国外说相声和在国内没什么不同,就像我去墨尔本看牙,牙医还是成都的,我的目的不是英文相声,中国人听中文的还听不过来,别难为人家了。”

  今年的春晚,郭德纲于谦的首次亮相引发关注,对于以后春晚还上不上的问题,他称现在说春晚太早了,“我说了不算,也许年年上,也许就一年,不是想不想上的问题,就像你在大街上想银行是我的,但依然不是你的。”

  关于家庭:自豪可以和儿子同台

  很多人可能还忽略了爱岗敬业的郭德纲对妻儿及家庭的热爱,在各种场合,都能发现他对他们的爱意表达,这在诱惑颇多的娱乐圈似乎并不容易。听到这个问题,郭德纲笑道,“难道是因为身体不好?”他解释,每个人爱好不一样,一个人一个活法,“跟工作学历没关系。”

  而他对爱子郭麒麟的疼爱也是严慈交加,从当初执意让郭麒麟学相声,到昨天用“能和儿子同一个舞台了”引起“笑果”,慈父之心由此可见。郭德纲告诉记者,他还是愿意孩子继续走这条路,“你也可以问问他。”他对于这个问题的看法,“天下父母爱儿女分两种,都是为了解决吃饭问题,一种是自己无所事事希望儿子改换门庭,而真正疼儿女的,是让他学一门手艺,让他用这门手艺,想吃鱼就可以吃鱼,想穿一件新衣服就可以穿,这就很幸福。真的疼是有一碗饭吃,是让他自食其力。”

  对于父亲为自己设计的未来,17岁的郭麒麟信心满满,“现在爸爸他们都在提携我,但我相信自己30岁前能红。”对于自己离开学校全身心学相声,他说,学校里的东西经历过了,也不觉得有遗憾,“我有一个很专业的爸爸,和他学习多好啊。”

  

我的相关日志:

2013-06-30 | 有多少烂片令人发指?(图)
2013-06-29 | 【原创】二奶有风险 包养需谨慎
2013-06-27 | 历史正剧薄弱导致宫斗剧泛滥(图)
2013-06-26 | 柳岩罕见旧照流出被指整容(图)
2013-06-26 | “101个写得最好的英美剧”曝光 (图)
2013-06-22 | 甄子丹与黄百鸣决裂拒拍《叶问3》(图)
2013-06-20 | 大S否认怀孕5月传言(图)
2013-06-20 | 郭富城新欢身材暴肥出席活动(图)
2013-06-16 | 《逆光飞翔》: 青春能容梦想成真 (图)
2013-06-15 | 烂剧多因聘用年轻编剧(图)


   阅读(?)评论(0)
该日志已被搜狐博客录用:http://blog.sohu.com/list/yule/c161072.shtml
作者已禁止网友对该文进行评论